春と秋のお楽しみ。
oisixのピーチかぶが手に入ること。。
まるで桃のような甘さとジューシーさがやみつきになる♪
今日はこの形を生かしてなにか作れないかな。
かぶの器を作りたい。
蓋も可愛いから残しておこうっと。
中はスプーンでぐるんとくり抜いた。器は厚さをちゃんと残して♪
中にはシュウマイとエビを刻んで..片栗粉でまとめたお団子をギュッとつめた。
鶏がらでスープを作って中火でコトコト。。
ストウブに蓋をして160度のオーブンへ。
15分だけオーブンにお任せします。
片栗粉でとろみをつけたら...♪
ミニココットへ移したら、立派な和食の出来上がり。
いや、鶏がらだから、中華かな。
わたしにネーミングセンスを下さい。。笑
ピーチかぶはとろとろで。
お箸をいれるとほろほろって崩れるから、幸せ。
しっかりしみ込んだスープが、今夜の寒さを忘れさせてくれます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿