1.19.2012

おうちごはん♪中華

春と秋のお楽しみ。
oisixのピーチかぶが手に入ること。。

まるで桃のような甘さとジューシーさがやみつきになる♪
今日はこの形を生かしてなにか作れないかな。

かぶの器を作りたい。


蓋も可愛いから残しておこうっと。




中はスプーンでぐるんとくり抜いた。器は厚さをちゃんと残して♪

中にはシュウマイとエビを刻んで..片栗粉でまとめたお団子をギュッとつめた。

鶏がらでスープを作って中火でコトコト。。




ストウブに蓋をして160度のオーブンへ。

15分だけオーブンにお任せします。

片栗粉でとろみをつけたら...♪




ミニココットへ移したら、立派な和食の出来上がり。
いや、鶏がらだから、中華かな。

わたしにネーミングセンスを下さい。。笑




ピーチかぶはとろとろで。
お箸をいれるとほろほろって崩れるから、幸せ。

しっかりしみ込んだスープが、今夜の寒さを忘れさせてくれます♪






0 件のコメント:

コメントを投稿