1.08.2012

塩ハーブとさつまいもの蒸し煮♪



お粥のお供にもう1品りぼん

さっそく下準備(ハーブ漬ハーブに)していた、塩豚ブロックを調理笑ハ‐ト

さつまいもさつまいもを皮ごと切ってストウブに敷き、お肉お肉にんにくにんにく、上にタイム、ローズマリーをのせ、
岩塩を一振りSAYU ハーブりぼん






蓋をして、200度のオーブンで40分きらきら
これだけでOK笑キラキラ 

簡単ww



蓋を開けると、ハーブとさつまいもの甘い香りが広がりますりぼん


いつもなら食べられない脂も、とっても美味しくて。。
七草粥との相性もばっちりりぼん 




さつまいももホクホクだし、本当に美味しかった~っ照
またストウブの有能っぷりを感じさせられました。

年末お正月に美味しいものたっくさん食べたので、優しい味付けのものが食べられて彼も喜んでくれました。

もっともっとお料理のレパートリー増やせるようにがんばろーーー笑顔っと

STAUB大活躍ですemi



0 件のコメント:

コメントを投稿