お粥のお供にもう1品
さっそく下準備(ハーブ漬に)していた、塩豚ブロックを調理
さつまいもを皮ごと切ってストウブに敷き、お肉にんにく、上にタイム、ローズマリーをのせ、
岩塩を一振り
蓋をして、200度のオーブンで40分
これだけでOK
簡単ww
蓋を開けると、ハーブとさつまいもの甘い香りが広がります
いつもなら食べられない脂も、とっても美味しくて。。
七草粥との相性もばっちり
さつまいももホクホクだし、本当に美味しかった~っ
またストウブの有能っぷりを感じさせられました。
年末お正月に美味しいものたっくさん食べたので、優しい味付けのものが食べられて彼も喜んでくれました。
もっともっとお料理のレパートリー増やせるようにがんばろーーーっと
STAUB大活躍です
0 件のコメント:
コメントを投稿