3.26.2012

ハーブと岩塩のおつまみチーズクッキー♪



りぼん濃厚!塩チーズおつまみクッキーりぼん 





本 材料 本


チーズ(ピザ用)・・・100g
有塩バター・・・80g
お好きなハーブ・・・お好みで
粗挽きブラックペッパー・・・少々
岩塩・・・お好みで
薄力粉・・・150~200g
砂糖…50g



本 作り方 本


りぼん バターを耐熱ボウルにいれて指で押せるくらいの柔らかさになるまでレンジでチンっ!
すぐにチーズを入れて泡だて器ですばやく混ぜます。


りぼん 砂糖も入れ、クリーム状になるように混ぜる。なめらかにね


りぼん 薄力粉を振るいにかけ、ハーブ、粗挽きブラックペッパーと岩塩を一気にいれて、ゴムべらで切るように混ぜ合わせます。この時点ではポロポロでOK!


りぼん 袋(レジ袋でok)にいれて、一塊りになるようにこねますっ。ラップに包んで焼きたい薄さに成形します。(私は薄めのサクサクが好きなので3mmくらい♡)


りぼん そのまま冷蔵庫に30分~1時間→オーブン170度に余熱→型抜きの直前に15分程冷凍庫に入れると扱いやすいっ


りぼん 型抜きをしたら、さらに岩塩を少しだけ上から振ります。170度のオーブンで10分~15分焼きます。お好みの焼き色をつけて♪



りぼん オーブンから香ばしいチーズの匂いがします♪あっという間にくせになる味!
大人のおつまみクッキーの完成です♪



お星様会社の方からも、甘いクッキーが苦手な彼からも絶賛された、この塩チーズクッキー。ぜひ作ってみて下さい笑ハ‐ト





絶対にくせになるからっスマイル






 

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