10.28.2012

ストウブのお手入れ。

今日は久々の日曜休み。
ちなみに明日出勤したら明後日もお休み。

今日は朝から少しだるくって、熱を測ってみたら・・微熱あり。
平熱の低い私にって37度少々が一番辛いのです・・

今日はカービングレッスンでしたが、お休みさせて頂きました。

でも寝てばかりいたら頭が痛くなって余計にしんどいので、
お家の中ではアクティブに動き回ります。笑

その1*まずは、ストウブのお手入れ。


 *お手入れ前*


今まで洗って乾かすだけで、お手入れなるものを全くしていなかったストウブ。
ネット検索してみたら、色々と出てきましたー*

洗って完全に乾かしたストウブに、
油をしみ込ませたキッチンペーパーでストウブの表面に塗っていきます。



*ごく弱火にかけて乾かしていきます~
1,2分で十分かな♪*



*お手入れ後*余分な油をペーパーで拭き取れば、新品同様のストウブに。


「ストウブは女性のお肌と同じ。乾燥は大敵。」


と書いてありました。
まさしくその通りですね。

これからは面倒くさがらず、お手入れ頑張ります。
高価なお鍋だし、長く正しく、使ってあげなくちゃね。


ランキングに参加しています。
素敵なブログがたくさん♪
 

0 件のコメント:

コメントを投稿