10.30.2012

ストウブでローストビーフ


チーズケーキ作りの片手間、ローストビーフの仕込みも一緒にしました*


仕込みといっても…
簡単な下味をつけただけですが。。
いつもお世話になっているこちらのレシピ→☆


*ローストビーフ*


材料:①牛肉かたまり300g、塩、ブラックペッパー、すりおろしにんにく(チューブ可)
②ウスターソース、醤油、酒それぞれ100cc

作り方:①を全部袋に入れて、お肉にしっかり揉みこみます。

常温で30分放置。(私は冷蔵庫で1日寝かせてます)

①を油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。

ストウブに②とお肉を入れてから加熱。沸騰後5分間お箸で転がします。







火を止めて、15分間ストウブの中でまんべんなく転がします。

余裕があれば冷蔵庫で30分程冷やすと、味が中までしみて美味しさUP☆です。



切り分けたお肉に、ストウブに残ったタレをかけて出来上がり♪


あっという間に、本格ローストビーフの完成です^^*


おうちごはんに♪ホームパーティーに♪
簡単なので是非作ってみて下さい*










ランキングに参加しています*
素敵なストウブブロガーさんがたくさん♪是非、ポチッとお願いいたします^^*
 

0 件のコメント:

コメントを投稿