チーズケーキ作りの片手間、ローストビーフの仕込みも一緒にしました*
仕込みといっても…
簡単な下味をつけただけですが。。
いつもお世話になっているこちらのレシピ→☆
*ローストビーフ*
材料:①牛肉かたまり300g、塩、ブラックペッパー、すりおろしにんにく(チューブ可)
②ウスターソース、醤油、酒それぞれ100cc
作り方:①を全部袋に入れて、お肉にしっかり揉みこみます。
常温で30分放置。(私は冷蔵庫で1日寝かせてます)
①を油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
ストウブに②とお肉を入れてから加熱。沸騰後5分間お箸で転がします。
火を止めて、15分間ストウブの中でまんべんなく転がします。
余裕があれば冷蔵庫で30分程冷やすと、味が中までしみて美味しさUP☆です。
切り分けたお肉に、ストウブに残ったタレをかけて出来上がり♪
あっという間に、本格ローストビーフの完成です^^*
おうちごはんに♪ホームパーティーに♪
簡単なので是非作ってみて下さい*
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