先日、masayo先生のお教室にてレッドベルベットカップケーキを作りました♪
SATCのキャリーがマグノリアのお店前でパクっと食べたあの激あまケーキ。
本場NYのお味はとんでもなく甘すぎて食べられないっ
という事で甘さを控えた日本人ver.に先生がオリジナルレシピを作ってくださいました*
作り方はとっても簡単。
材料混ぜて成型してオーブンで20分ほど。
食用食紅を入れているので真っ赤なお色に♪
体に悪そう。。とのお声もあるそうですが。
私は全然。
真っ白なクリームに合わせるにはこのくらい赤くないとね。
ふっくら焼きあがったカップケーキたち。
お菓子のお教室って初めてなのですが、こんなにお持ち帰りができるものなの??
なんと、18個。笑
幸せ&お徳感でいっぱい。
そして。なんともう1品。
試食用に全粒粉マクロビないちじくのスコーンを作ってくださいました。
先生が♡笑
こちらも混ぜるだけの簡単レシピ♪
全粒粉で作っている為、全く甘くありません。
甘いの大好きな私は、カップケーキのクリームをつけて戴きました。
masayo先生が作ってくださったカップケーキ。
材料にお酢と重曹を使っているせいかな?
焼きたてなのですが、2日ほどおいたようなしっとり感・・♪
先生作*カヌレ
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