11.22.2012

Magnolia Red Velvet Cupcakes *


先日、masayo先生のお教室にてレッドベルベットカップケーキを作りました♪

SATCのキャリーがマグノリアのお店前でパクっと食べたあの激あまケーキ。
本場NYのお味はとんでもなく甘すぎて食べられないっ

という事で甘さを控えた日本人ver.に先生がオリジナルレシピを作ってくださいました*


作り方はとっても簡単。
材料混ぜて成型してオーブンで20分ほど。


 



 
食用食紅を入れているので真っ赤なお色に♪
体に悪そう。。とのお声もあるそうですが。



私は全然。
真っ白なクリームに合わせるにはこのくらい赤くないとね。



ふっくら焼きあがったカップケーキたち。
お菓子のお教室って初めてなのですが、こんなにお持ち帰りができるものなの??






なんと、18個。笑
幸せ&お徳感でいっぱい。


そして。なんともう1品。
試食用に全粒粉マクロビないちじくのスコーンを作ってくださいました。

先生が♡笑




こちらも混ぜるだけの簡単レシピ♪





全粒粉で作っている為、全く甘くありません。
甘いの大好きな私は、カップケーキのクリームをつけて戴きました。



masayo先生が作ってくださったカップケーキ。

材料にお酢と重曹を使っているせいかな?
焼きたてなのですが、2日ほどおいたようなしっとり感・・♪








 



先生作*カヌレ





幸せなお菓子教室でした*

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