今日は最近ではめずらしく、とても暖かい1日でしたね。
春は未だ先ですが、今日はこんなお料理を作ってみました*
あまっこかぶのほっこりスープ**
Oisixからお取り寄せしたあまっこかぶ。
名前通りとっても甘いかぶは素材の味を生かしたくて、かぶのスープにしました♪
レシピ**
玉ねぎ・・半分
白ねぎ・・3分の1
バター・・10g
ローリエ・・1枚
ブイヨン・・固形1個
水・・150ml
牛乳・・100ml
*まずは、薄切りした玉ねぎと粗いみじん切りにした白ねぎをバターで炒めます。
*玉ねぎがしんなりしたら、かぶを軽く炒めます。水、ブイヨン、ローリエを入れて弱火で15分。
*すべてのお野菜がくたくたになったら、ミキサーにかけます。
私は、愛用しているブレンダーで♪これで一瞬でスープに大変身!
牛乳を加え、お好みで分量外のバターを入れてもok。
お皿に盛りつけて仕上げに粗挽きブラックペッパーを!
かぶ本来の甘みが生きていて、まろやか美味しい~♪♪
とっても簡単でほっこり温まるかぶのスープ*
おすすめです^^
0 件のコメント:
コメントを投稿