2.15.2013

ストウブdeバレンタインディナー*

おはようございます。

昨日のバレンタインディナーは、こんな感じでした!


*MENU*

和牛ステーキ

クリーミーチーズリゾット

温野菜サラダ

ショコラ


簡単だけどそれなりに見えるお料理を作りました^^

リゾットはとっても簡単。
みじん切りにした玉ねぎ・にんじんをしんなりするまでバターで炒めて、水と牛乳、ブイヨンをお鍋に入れ一度沸騰させます。








その後、火を切って蓋をし余熱で調理♪
そこにあらかじめお湯でほぐしておいたご飯(昨日の残り物などで)を水を切った状態でお鍋に入れます。
火を弱火~中火でつけて再び沸騰したらすぐに火を止めます。



パルメザンチーズを粗挽きブラックペッパーを振れば、
超簡単♪クリーミーチーズリゾットの出来上がり♪




まろやかで家庭的な優しいお味なんだけど、コクがあってとても美味しいです^^

あとはステーキをじゅーっと焼いて、温野菜を添えて・・
簡単バレンタインディナーの出来上がりです!





食後には、ショコラの詰め合わせBOXを渡して・・♪
とっても喜んでくれました^^




*男性にプレゼントするよりも女性に食べてもらうほうが、
作るとき、なんとなく気合が入るのは私だけでしょうか?♪*

女子の多い会社では、あちらこちらで友チョコ交換が♪
みんなアイデア満載のとても可愛いチョコを作っていました♪


1年に一度のバレンタイン♪
今年も大成功でした^^



ストウブ料理*

0 件のコメント:

コメントを投稿