2.19.2013

ストウブde赤ワイン煮込みハンバーグ♪


寒い夜が連日続いていますね。

雪国育ちですが、寒さにはめっぽう弱いです。


さて、先日作ったお料理を♪

赤ワイン煮込みハンバーグ*




寒い夜にぴったり。
ハンバーグにはチーズをインしています。



焼き付けからストウブは大活躍。
蓋の裏についているピコから水滴が落ち、ハンバーグはふっくらジューシーに仕上がります。


 
*フライパンで焼くのとストウブで焼くのと半分ずつ実験してみました。

断然ストウブ優勢。


フライパンで焼いたハンバーグはそのままの形で焼きあがりました。
まあ、普通です。

一方ストウブで焼いたハンバーグは、
一回り小さく仕上がっているかわりに、ふっくら膨らみがあります。

肉汁がハンバーグにたっぷり入っている感じ!




結局煮込みにしたのであまり変わりは実感出来ずじまいでしたが、
仕上がりはストウブの圧勝です。


お肉もほろほろでいい感じ♪
温まります^^♪

 


マッシュポテトを添えて戴きます〜♪


*マッシュポテトは、これらの調味料をいれています。定番!大人のマッシュポテト!

パルメザンチーズ
牛乳
すりおろしにんにく
レモン汁
塩コショウ






美味しそうと思ったら、応援の一押しをお願いします♪

ストウブ料理*


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