3.08.2013

ストウブdeラタトゥイユ

お雛祭りのDINNERはこんな感じ♪

ラタトゥイユ

ちらし寿司

サーモンの生春巻き








ラタトゥイユは、無水調理が得意のストウブにお任せ♪

オリーブオイルをしいたストウブにフレッシュな春野菜を入れるだけ♡
トマト缶をいれ、コトコト煮るだけ♪

酸味もなくとっても美味しく頂きました^^





ホールトマトを入れて・・




後は弱火でことこと煮るだけ。

たまに蓋をあけて覗いてみる。その時蓋の裏(ピコ)にたまった水分はちゃんとお鍋に戻します。



20分程煮た状態。



最近、道具屋筋でみつけた、
リムの広いプレートは今1番のお気に入り!

リムから中央にかけての緩い曲線の流れ方がかなり良い!


道具屋筋は、本当に素敵な掘り出し物がたくさんある!
初めて行ってみたけど、目移りして大変でしたー汗









残ったラタトゥイユは、さらにストウブでクタクタに煮て…♪

豚挽肉を加え、スパイスを加え、
キーマカレーに大変身♡

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