ラタトゥイユ
ちらし寿司
サーモンの生春巻き
ラタトゥイユは、無水調理が得意のストウブにお任せ♪
オリーブオイルをしいたストウブにフレッシュな春野菜を入れるだけ♡
トマト缶をいれ、コトコト煮るだけ♪
酸味もなくとっても美味しく頂きました^^
ホールトマトを入れて・・
後は弱火でことこと煮るだけ。
たまに蓋をあけて覗いてみる。その時蓋の裏(ピコ)にたまった水分はちゃんとお鍋に戻します。
20分程煮た状態。
最近、道具屋筋でみつけた、
リムの広いプレートは今1番のお気に入り!
リムから中央にかけての緩い曲線の流れ方がかなり良い!
道具屋筋は、本当に素敵な掘り出し物がたくさんある!
初めて行ってみたけど、目移りして大変でしたー汗
豚挽肉を加え、スパイスを加え、
キーマカレーに大変身♡
0 件のコメント:
コメントを投稿